蒙古タンメン中本目黒店へ行きました🍜

ラーメン

冷やし五目蒙古タンメンに相当はまってます

冷し五目蒙古タンメン 970円
冷し五目味噌タンメンに辛子麻婆を加え辛さとコクをアップいたしました。
辛さ=7

野菜大盛 90円
のり追加 90円
チャーシュー1枚追加 150円
オニオンフライ 100円
背油追加 100円
ハイボール (値段忘れましたすいません)
サービスウーロン茶

ラーメン投稿第一段🍜
最近中本の再ブームが来ております。本日は19時前に目黒店に到着したのですが、程よい空き具合ですぐにカウンターに座ることができました!
金曜日ということもあり、いつもは頼まないハイボールもセットで注文してしまいました。
合計2000円弱ほどかかってしまいましたが、大満足です(笑)
今回(というかいつもなんですが)頼んだのは、

”冷やし五目蒙古タンメン”です!

蒙古タンメンももちろんおいしいのですが、私は中本のつけ麺が非常に好きです。
ラーメンの場合スープの厚さと辛さで食べるのに少し時間がかかってしまいますが、
つけ麺の場合はするする食べられます!また、麺が冷たい為、辛みも少し半減されているような気がします。
ただ、辛いのが苦手という人は少し厳しい辛さになってしまうかもしれません(笑)

トッピングつけすぎやねんというツッコミを周りの方から言われることがあるのですが、これには理由があるのです。
そう、中本のどんぶりが欲しいのです(笑)

中本にはアプリがあり、500円につき1ポイントをもらえる仕組みになります。
私の欲しい上記のどんぶりは200ポイントなので単純に10万円※一回1500円だとして67回分
相当の食事をするとゲットできる景品になります(笑)
※ちなみにアプリを持っているだけで麺大盛か、ウーロン茶サービスがあるのでとてもおすすめ
今私が何ポイントかといいますと・・・

128ポイント!半分は超えているので、目標まで頑張りたいと思います!

ただ、、!ポイントが欲しいからわざとトッピングしているというわけではなく、
それぞれのトッピングにも付けている意味があります!

  • 野菜大盛:つけ麺の場合これはマストです。
    スープの中に入っている野菜はスープの温度よりも熱く、野菜を大盛にすることで麺を入れた際のスープの温度を下げるのを防止してくれます。
    野菜も食べれて最後まで熱々スープで食べれる特典付きなので、絶対にトッピングします。
  • のり追加:これもマストです。
    箸休めにもなりますし、のりが結構分厚くておいしいのでおすすめ。
  • チャーシュー追加1枚:これもマストです。
    注文しないとチャーシューが乗ってないタイプのラーメン屋のチャーシューは基本的うまいです。頼むべし!
  • オニオンフライ:できれば注文
    これは麺のどんぶりにトッピングをしてくれるのですが、麺とオニオンが絡まりあって新たな触感ができて楽しめます。最初に麵とオニオンを混ぜるのが良いです。
  • 背油追加:絶対にマスト
    これは追加するべきです。入れるだけでまろやかになり、仕組みは理解しておりませんが、次の日の腹痛を緩和してくれます。油で守ってくれているってことでしょうか。(笑)

ちなみに、冷し五目蒙古タンメンに上記のトッピングをつけるとちょうど1500円になる為、3ポイントゲットできます(笑)

私は結構目黒店には常連で通わせていただいており、本日いったところ食券機が変わっておりました!以前の食券機の場合、自分が頼む商品のボタンをすべて覚えていたので、また新しく覚えなおしです(笑)
電子決済もできるようになっていそうだったので、そこはかなり便利になったなと感じました!

目黒店は最近改装もしているので、店内が広くなり、きれいになり回転も速く比較的ほかの中本店舗と比べて空いていて並ばないので、おすすめです!もちろん味もおいしいです!

是非目黒に立ち寄った際は、中本に行って私と同じ注文をしてみてください~!笑

本日はちょうどRIZIN confessions(朝倉未来vs平本連)のプレリム公開ということもあり、食べながら見ておりました!笑
以下に貼っておきますので、ご興味がある方は是非見てみてください!

それでは!

タイトルとURLをコピーしました